全球淡水生态系统健康调查

关于

FreshWater Watch 是一项全球公民科学项目,由 Earthwatch Europe运营。Earthwatch是一家以科学为核心的环保慈善组织,致力于推动改革,促使人们量入为出、与自然和谐共处。

通过FreshWater Watch,我们致力于:

  1. 将人类与淡水生态系统联系起来,提高人们对淡水生态系统的意识和了解,激励人们采取措施,改善水体
  2. 促使人们监督淡水修复工程的有效性及其对淡水质量的影响
  3. 与企业和权威机构合作,为污染事件提供“预警系统”,并与该类机构共享数据,为当地和国家有关淡水管理的政策提供建议
  4. 促使社区收集淡水数据,并在一些国家为国家可持续发展目标报告作出贡献。

FreshWater Watch于2012年发起,自此以后,Earthwatch 将这一旗舰项目扩展到世界各地的志愿者、研究机构、企业、权威机构和学校。

  • <我们的志愿者收集了24000多个水质数据集
  • 9000多人接受了培训,监测当地水质
  • 28000多名学生、社区志愿者和企业员工接受了相关教育,了解了全球水资源面临的挑战
  • 22份科学出版物使用了FreshWater Watch的数据
  • 2500:凭借我们的工作,2500个生态系统的水质得到了改善,这些生态系统横跨全球6大洲、26个国家、40个系统
  • 8:我们的平台被翻译成8种语言

我们的项目

作为水资源专家,我们深知,只有通过合作才能改善淡水栖息地。这就是为什么我们将公民、企业、政府、科学家和教育工作者团结在一起,共同保护淡水资源。通过监测当地的水体,位于世界各地的公民科学家共同努力,提供数据和知识,改善属于每个人的淡水资源。

志愿者团队
我们与志愿团队合作,他们希望借助FreshWater Watch来改变当地的环境。通过FreshWater Watch,社区监测当地水体,提高有关水体健康的意识,并解决农业、工业和废物设施造成的营养物污染问题。

企业
我们为企业合作伙伴提供独一无二的机会,帮助他们的员工参与社区活动,帮助企业支持重要的科学研究。我们一直在寻找新的合作伙伴,并将很高兴与您合作,定制独一无二的FreshWater Watch项目,以满足您的要求。

科学家
我们通过研究,利用公民科学来解决世界各地的环境问题。我们重视与学术伙伴和研究机构的合作,使我们能够分享公民科学领域的专业知识,传播世界一流的淡水研究。FreshWater Watch拥有广泛的研究机构网络,致力于研究各类具体的淡水问题。各类机构可以设计自己的定制项目,也可以参与全球研究项目。

水产业
一直以来,在水产业领域,公民科学的贡献有目共睹,公民科学能有效调动社区积极性,鼓励人们参与并了解当地水资源问题,同时还能监测生态系统,采取有针对性的补救措施。FreshWater Watch 非常适合供水企业:它为社区提供了愉快的、简单的方法,帮助社区了解当地水体和当地供水企业。

学校
自2016年起,Earthwatch 与各类学校开展合作,让孩子们参与科学、自然和可持续发展。我们专业的学习团队由专家组成,为孩子和教师提供基于科学的学习经验。FreshWater Watch是很棒的教育资源,可以作为有趣的实践活动融入到学习计划中,加强有关淡水的学习。

WaterBlitz 活动
WaterBlitz是一项大众参与的FreshWater Watch活动。通常在周末举办,公众可以报名领取一套免费的水体检测工具,通过检测当地的水体,体验科学家的乐趣。数百名参与者在该类活动中收集的数据为我们提供了准确、可对比的信息,有助于我们了解当地水资源状况。在过去的五年里,我们已经在英国、瑞典、意大利、法国、爱尔兰和卢森堡举办了WaterBlitzes活动。

与我们合作

如需了解我们与世界各地的组织和机构合作的更多详情,或者,如果您希望与Earthwatch合作,开展FreshWater Watch项目,请与我们联系。