欢迎参与FreshWater Watch

这里将会仔细讲解淡水生态系统公民科学计划的每一个步骤 。

你应该已经收看了介绍和研究的视频、做了研究测试和签署了参与者同意书/免责声明文件 。现在是时候决定到何处、跟谁一起、带什么及何时进行 FreshWater Watch。
 


 

我需要什么?

  • 一个FreshWater Watch套件 – 你可在 FreshWater Watch网站的个人版面上选订

  • 从家取一个装水的容器,如塑料水瓶

  • 有FreshWater Watch手机应用程序的智能手机或在 FreshWater Watch网站上下载数据表

  • 一台照相机(如您没有智能电话)

  • 铅笔和任何可检查时间的工具。
     

你的FreshWater Watch套件已包括了使用说明书,让你了解如何进行研究工作。如有任何不明白的地方,可参考研究培训视频:

https://freshwaterwatch.thewaterhub.org/zh-hans/research-training-quiz
 

谁人可以进行 FreshWater Watch?

你选订的套件是属于你的,你已接受培训并可进行科研工作 。你也可以带同你的同事,家人及朋友一同协助你取样,他们也可报名参与,拥有自己的套件 。

注意:紧记每次都要有人陪同一起外出及确保你从土地拥有或管理者获得权限去接触水体。
 

我应该去何处?

你可以在你家附近,公司附近或任何方便你的地方进行FreshWater Watch 。你可选择在一个或多个水体进行监测。

我们需要不同类型水体的数据;你可选择监测溪流、小河、池塘、湖泊、 沟渠、运河和湿地。 避免选择你知道已经由中央机构监测的水体。

你可选择不同的周围环境(如住宅或工业用地)或不同类型的水体(如溪流或湖泊) ,找寻和研究最方便及你最感兴趣的水生态系统。

你可自行选择地点,也可在讨论区请教我们当地的科学家 。
 

我应该在何时进行FreshWater Watch?

理想情况下 , 你应该每年最少四次进行FreshWater Watch,大概每3个月一次 。有些水体有非常大的季节性差异,你可因应个人喜好作多于每年四次的FreshWater Watch!
 

任何疑问?

请电邮至 water@earthwatch.org.uk 与我们联系 。