科学家在肯亚大裂谷的湖泊取样
科学家在肯亚大裂谷的湖泊取样 © Alice Arrumm/Earthwatch

您將发现水的重要性及了解它对其他FreshWater Watchers是非常重要的。现在就来想一下水对我们的身体、社会、以及我们所生活的环境的重要性,尤其是对于生活在城市的一群。
 

我们知道…

  • 地球上的所有生物都依赖水以维持生命,淡水生态系统提供多种人们需要的生态系统服务。

  • 不良的水质会影响生态系统及人体健康。数据显示,每年因为不良水质而死亡的人数比暴力(包括战争)而死亡的人数更多。

  • 但是,自21世纪起,各种各类的人类活动如改变土地利用、污染及过度用水等,都为我们珍贵的水资源带来压力。

  • 全球水污染的情况越来越严重,亦代表清洁的水将会越来越难求。但是,2030年,我们的地球将要多30%的水去满足不停上升的需求。
     

但是我们不知道如何才能改善未来水质和水的可用量。

要保护珍贵的水资源,地球观察相信第一步是要找出有关河流、小溪及湖泊的真实情况,因此,我们需要进行科学研究。

科学研究能让我们找出影响水资源的行为。接下来我们便可以帮助不同的个人,企业以及政策制定者,提供科学证据,让他们更深入了解如何减轻我们对淡水资源的影响。FreshWater Watch将透过监察水质,评估淡水生态系统的健康状况。
 

您可做什么?

所有人都可成为科学家,为探索及更为了解地球出一分力。只要您有一点好奇心,愿意接触您一直以来不认识的事物。在这个单元,您将会了解如何成为Freshwater Watch的公民科学家。

 

下一页 > 科学如何运作