在任何一个早上,我们都可以轻装走到外面,发掘世界的美好。
© Trey Ratcliff

大家不妨试试在这首Thomas A. Clark创作的诗词中寻找灵感,然后找个时间去散步,留意一下周遭环境。出门!观察!像一个科学家般思考吧!
 

散步的歌颂

在任何一个早上,我们都可以轻装走到外面,发掘世界的美好。

只要放下一切胁逼、暴力、财产、琐碎事,您会发现走出去,并不难。

有些东西在我们全神贯注的事情以外,就是这么近,这么伸手可及,也是我们最大的祝福。

散步是最人性化的小旅行。

长久以来,人们在任何地方都散步,自此地球上排满小径,有看得见的,有看不见的,有对称的,有曲折的。

有的是走别人走过的路,也有的是我们为自己而走。

一个旅程会有终点,有着需要完成的路段,但散步却是自己的标识,在途中的每一个点都可以结束。

如果我们不走出去,有些东西我们将永远不会看到。

散步是一种动态的等待。

我带走什么,我留下什么,都比不上途中遇上的。

散步最好就是完全地迷路。
 

我带走什么,我留下什么,都比不上途中遇上的。
 

当您已经在路上,最遥远的地方都会变得近在咫尺。

坚定的信念、各种指示、意见,都比不上一双好穿实用的鞋子。

散步的时候,我们往往能更深入了解同伴,特别是自己一个的时候。

当我一整天地说话,我觉得筋疲力尽;但如果用来散步的话,我觉得累的快乐。

散步的节奏决定我们有怎样的相遇,从山峦的轮廓到地衣丛中的山雀巢,也影响了我们有多注意这些偶遇的美好。

一块岩石露头、一丛树篱、一棵倒下的大树,任何可以令我们在路上分心的,都值得我们出去走走。

拐错了弯,一直绕回原路,小停顿和偏离原路,都可以扰乱我们长久的私利。

我们遇到的所有事情都是同样的重要或同样的不重要。

最寂寞的地方却是最可爱的地方。

散步是平等的、民主的;我们不会成为散步的专家,而路的这一边跟另一边都一样好。
 

当我们能在雷雨云、大雨、冰雹中生存,我们就像石头和树木一样坚强。
 

散步不一定是浪漫的。

散步有自己的路线,都是一种表达方式。

水池、墙壁、落寞的大树,都是令人自然驻足的地方。

我们觉得散步索然无味,要不因为它太稀有,要不就是它太平凡,要不把它变成一次探险;相反, 散步其实是很普通、平常,一些我们常常都在做的事。

不论季节,每天风雨无阻地去散个步,令它成为一个持续下去的习惯。

一支常常使用的梣树或黑刺李木头手杖,总有一天会适合我们的手掌。

我们可以选择不同的路去欣赏风景,每次只挑一条,而且对这个选择要保持 积极,适当的态度,要肯定现在的选择而不是去否定另外的。

一个人不是靠体力,而是靠专心一致的意志去完成一段漫长的路程。

当我们能在雷雨云、大雨、冰雹中生存,我们就像石头和树木一样坚强。

每天的破晓到黄昏是最适合散步的时间。

漫无目的地散步并非没有价值。

在清澈的夜里散步几个小时,是我们能得到的最大的享受。

如果想要好好了解一个风景,需要利用到我们的五个感官。

观察、聆听、歌唱、呼吸,都为散步增添不少乐趣。
 

有什么比到外面清新的空气中散个步好呢?
 

爬到山上,视野会变的更宽广;下山的时候,可以享受被群山环绕。

我们可以散步时收集不同的空气:高山里让人神清气爽的空气;经过松树林过滤的空气;翻土后浓郁的空气。

我们可以在两个地方之间散步,成为它们之间的连系,让它们有个温暖的邂逅,就像介绍两个朋友一样。

有些散步令我迷失自我,有些却帮我找回自己。

有什么比到外面清新的空气中散个步好呢?
 

Thomas A. Clark

 

返回 > 科学测试