报告

从 2012 年开展 FreshWater Watch 计划以来,公民科学家从当地的池塘、溪流和江河收集到了大量数据。在他们的帮助下,我们针对全球淡水生态系统所面临的威胁以及各地、各国乃至全球范围内所采取的不同水质管理措施的成效进行了重要研究。

我们在各类科学期刊上发表了 20 多篇有关淡水研究的论文,从五大湖沿岸的垃圾污染源到中国和巴西的藻华现象,这些论文深入探讨了各种淡水问题。

FreshWater Watch 计划实施了五年
了解这项由个人自志愿者、公司、政府与研究者共同开展的长期合作计划,以及其如何对淡水资源的治理、生物多样性、废弃物、农业、污染、创新、大众意识和城市化产生持久影响。

 

学术小节

我们编制了一系列学术小节,旨在帮助您进一步了解与您的取样工作有关的区域研究。

此外,我们还编制了英文版的学术小结,只需点击以下链接,即可下载更多学术小节!

如果没有全球 FreshWater Watcher 的共同努力,我们就无法完成这些研究。 如需详细了解这些研究,可下载 Science of the Total Environment 期刊 特别版,该期刊新发表了十篇有关 FreshWater Watch 的论文。(到2017年11月)