FreshWater Watch 具有两个层面,它们共同作用,以前所未有的规模调查全球淡水生态系统的健康情况。 您对这项研究的贡献至关重要 — 没有您的贡献,我们就无法在多个地点测试或进行多次测试,我们需要这些数据,以创建对解决 淡水挑战具有重要影响的项目。
 

层面一:全球数据

我们的全球数据问题在世界各地的每个地点均具有一致性。 因此,如您正在测试里约热内卢的河流、伦敦的湖泊、悉尼的溪流、布法罗的海滩或巴黎的池塘,您得知道,您所做的事情,与全球各地的 FreshWater Watcher 完全一样。

数据测试和观察结果可概括如下:

研究问题

  • 淡水质量下降的原因是什么?

  • 为什么淡水生态系统正在恶化?

研究目的

  • 为了更好地管理和保护世界的淡水资源。

FreshWater Watcher 职责

  • 揭开淡水质量下降和淡水生态系统恶化的原因。

  • 成为全球社区的一员,该社区正以前所未有的规模提供环境信息。

全球淡水研究负责人 Steven Loiselle 教授(跪立者)向一位 FreshWater Watcher 示范如何测量浑浊度。

 

层面二:当地数据

FreshWater Watch 第二层次的关键要素是我们与圣保罗大学、香港公开大学、新加坡代尔夫特水务研究联盟和中国科学院等机构建立合作。

这些合作致力于解决具体 的当地水资源挑战,同时为全球 FreshWater Watch 研究收集数据。 这些当地权威机构具有全球性的影响力,比如调查水资源恢复活动的收益(新加坡)、研究五大湖(布法罗、芝加哥和蒙特利尔)的垃圾污染源。

在此 FreshWater Watch 层面,我们与汇丰银行和壳牌等企业伙伴、学校、非政府组织、志愿者组织和其他组织建立了合作伙伴关系。

参与此层面的 FreshWater Watcher 会出席训练日并完成在线培训,成为人们所知的公民科学家负责人。

欲知全球各地的当地项目详情,请单击此处

一位汇丰银行的公民科学负责人在雅加达采集水样。

 

数据将如何使用

FreshWater Watch 数据会被置于包含气候、土地使用、人口、水文学、社会经济、水资源管理和管理数据的更广泛的地理环境中。

这使得项目科学家们能够识别何种因素对水质的影响最大。例如:

  • 人口稠密的城市地区的水质总是比人口更稀少的地区差吗?

  • 极端天气事件对水质和水生生态条件有何影响?

我们会在城市的不同区域之间、城市之间和不同的水体类型之间进行比较。 随后,完成的分析可供政府和其他决策者使用,以加强对淡水资源的管理。

 

下一页 > 研究重点